欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳推动基层党建创新提质服务精准脱贫

    2019-05-15 15:53 保山日报 丁恒情

    现金网今年以来,隆阳区针对基层党建工作存在“上热下冷、面薄点浅”的问题,坚持从“严”字着眼,在“实”处落脚,通过细化清单、落实责任、强化保障,精准发力破难题、补短板,统筹推进各领域基层党建全面进步、全面过硬,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力的组织保障。

    现金网细化责任清单,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。按照“强基固本、争创一流”的工作思路,将项目化管理理念引入基层党建工作,制定“基层党建创新提质年”实施方案,明确年度党建工作重点任务,做到工作内容、工作目标、责任单位和完成时限“四个具体”,构建起基层党建工作规划图、线路图。同时,围绕目标管理、过程监控、绩效评定、结果运用的“四位一体”责任体系,制定出区委常委班子成员抓基层党建“1+5”责任清单,党工委书记抓基层党建“1+10”责任清单,明确基层党建“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”,精准推动基层党建工作重点任务落地见效。

    现金网实施过程监控,变“广种薄收”为“精耕细作”。紧紧围绕提升组织力、突出政治功能、建强战斗堡垒、创新活动方式、领导基层治理、抓党建促脱贫攻坚等重点工作,坚持“一月一主题、两月一比拼、三月一调研”,对“基层党建创新提质年”工作任务落实情况进行调研督促和过程分析,并根据调研情况和过程分析结果,按照“好”“一般”“差”三个等次,每年进行2次评价通报。每次通报中“一般”“差”累计超过3项的约谈组织委员、累计超过4项的约谈副书记、累计超过5项的约谈党(工)委书记,并在全区通报批评,倒逼责任落实,全面提高基层党建工作精细化水平。

    强化工作保障,变“各自为战”为“攥指成拳”。全面落实基层党建工作要素保障,区级财政从薪酬、福利、补助、经费等方面,全力保障基层党组织建设,实现村(社区)干部薪酬翻倍增长。大力实施基层党建“书记抓、抓书记”工程,明确要求党(工)委书记每年必须召开不少于4次基层党建专题会议,构建“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局。把乡镇(街道)党校作为“万名党员进党校”活动的重要阵地,每年对党务工作者至少进行1次集中培训,有效提升党务工作者业务水平。整合资金资源,建好、管好、用活村级活动场所,初步形成人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的良好局面,有效凝聚基层党建合力。  

    现金网责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部