欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 腾冲市 腾冲新闻

    减税降费“大礼包”助腾冲茶叶产业发展

    2019-05-15 16:09 保山日报 尹明春

    今年以来,我国普惠性减税降费与结构性减税政策的推行落实,犹如阵阵春风吹进千家万户,像春雨般滋润着腾冲市蒲川乡的茶叶生产小微企业纳税人和缴费人。

    现金网腾冲茶叶的主要种植生产地集中在被誉为“茶叶仓库”的新华、蒲川、团田3个乡镇,共有茶园面积8万亩,规模企业2户,茶叶专业合作社28个,每年实现总产值3.1亿元,2018年实现税收350万元。按照国家增值税起征点按月由3万元调到10万元、地方六税两费减半征收,小微企业标准放宽、制造业等行业由16%的税率降至13%、交通运输业等行业由10%的税率降至9%、四项服务业加计抵减等政策叠加效应不断推动,新华、蒲川、团田3个乡镇93%的茶叶企业免缴了税收。在减税降费工作落实督查检查中,3个乡有5户茶叶企业在年初未享受附加减半征收,腾冲市税务局及时主动找上门把多征的423.66元及时退还给了他们。应接不暇的减税降费“大礼包”让腾冲茶叶产业受益良多,显示出生机盎然、后劲十足的景象。落户新华乡并创立了宗希茶厂的湖南省湘潭市籍法人李斌说:“这里山好水好、茶叶品质好,好的茶叶不愁销路,特别是今年大幅减税降费后,营商环境更好了,我们算是赶上了投资创业的好时代。”

    现金网责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部