欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁县“两深入两承诺”精准考察干部

    2019-05-15 16:08 杨春岚

    本网讯 在干部考察过程中,昌宁县制定《昌宁县从严精准识别干部实施办法(试行)》,创新开展“两深入两承诺”工作法,精准考察干部。

    深入家访把好“品行关”。采取入户座谈,把干部考察的触角从工作圈延伸到干部的生活圈、社交圈。通过与考察对象家属“唠家常”方式,深入了解考察对象生活作风、业余爱好、人际关系、家庭家教家风,以及履行家庭责任等情况,对家庭不和睦、家风不正、生活情趣不健康、报告个人有关事项不实的,一经查实,一律不用,从严净化干部选拔任用的“源头活水”。

    深入社会把好“公德关”。结合日常调研结果、干部动态监督管理“三色卡”和干部“个人信息负面档案,扩大考察预告范围,将干部考察预告范围扩大至考察对象所在单位直属及派出机构、业务管理部门、辖区村(社区),并实地深入考察对象分管联系部门、行业建设一线、前一任职地或工作单位,了解社会诚信、社会公德、职业道德、工作履职和社会评价等方面情况,并把街巷议存在的不良反应作为重点深入验证内容。

    现金网个人承诺把好“廉洁关”。个人签订《昌宁县精准识别干部遵纪守法廉洁自律承诺书》,就遵纪守法和廉洁自律情况承诺,如实说明家产、家事、主要不足以及自身是否存在违纪违法违规等情况,并明确干部提拔任职后,若查实“带病”原因属考察期间由于考察对象本人故意隐瞒、欺瞒组织或对自身存在的违纪违规违法问题不如实向组织报告而造成“带病提拔”的,一律就地免去所任职务,并从严从实从重处理。

    党组织承诺把好“政治关”。党组织负责人代表党组织签订《昌宁县精准识别干部党组织审查把关承诺书》,就考察对象的政治素质、道德品行、资格条件和廉洁自律等情况进行严格审查,并出具廉政审查意见。同时,考察对象所在党支部还需提供其政治表现、参加组织生活、履行党员义务、工作和生活作风等情况,并作出结论性评价,强化党组织对选人用人的领导和审查把关。考察过程中发现存在疑点的,及时终止考察程序,立即开展查核,问题反映或疑点尚未调查核实清楚且没有结论性意见的,一律取消考察对象资格。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部