欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 新闻中心 人物风采

    我市盲人谢侣被表彰为“全国自强模范”

    2019-05-20 15:58 保山日报 周向东

    第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开

    我市盲人谢侣被表彰为“全国自强模范”  

    现金网5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。来自腾冲市的盲人谢侣被表彰为“全国自强模范”。

    现金网腾冲市曲石乡的山村青年谢侣经历坎坷。3岁那年,父亲早逝。21岁那年,一场突如其来的车祸导致他双目失明。就在他双目失明的第二年,一场车祸又夺走了母亲的生命。家里所有的重担全部落到妻子一个人身上。 

    2014年谢侣家被纳入了建档立卡贫困户,受到了各级政府和爱心人士的关心和帮助。2017年3月,保山市残联举办“助盲脱贫”盲人保健按摩培训班,让谢侣的人生道路翻开了崭新的一页。

    在各级残联的关心帮助下,短短两年间,谢侣勤学苦练攻坚克难自强不息,不仅在腾冲城开起了自己的盲人按摩店,还逐渐走出了属于自己的自主脱贫路。如今29岁的谢侣,不仅能够依靠自己的双手自食其力,而且还加入了腾冲市残联成立的残疾人志愿者队伍,每月第一天都会和其他志愿者一起到敬老公寓献爱心,为老人们按摩、理发、修理家具等等,在帮助别人的过程中实现了自我价值的释放。

    2018年10月17日“扶贫日”当天,谢侣受国务院扶贫办和中残联的邀请,作为全国残疾人精准脱贫的五个典型之一,向中外各大新闻媒体作了脱贫致富的宣讲。 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部