欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 隆阳区 隆阳新闻

    兰城街道“四个到位”确保建档立卡贫困户100%参加城乡居民养老保险

    2019-05-22 10:27 赵洪玲

    现金网本网讯 为进一步发挥城乡居民养老保险在社会保障精准扶贫中的功能和作用,兰城街道“四个到位”积极推进建档立卡贫困户人员参加城乡居民养老保险工作。

    强化组织领导,确保落实工作责任到位。现金网街道高度重视建档立卡贫困人员参加城乡居民养老保险工作,多次召开相关工作会议,对辖区内建档立卡贫困人员参加城乡居民养老保险参保、续保、领取待遇工作进行了安排部署。

    强化数据比对,确保符合参保人员精准到位。现金网以精准扶贫大数据平台为依据,将大数据平台建档立卡贫困人员信息和云南省城乡居民养老保险系统人员数据进行逐条比对,同时深入到农户家中查验户口本,进一步核准参保数据,做到村不漏户、户不漏人,确保符合参保条件的建档立卡人员应保尽保。

    强化宣传力度,确保群众自主缴费引导到位。深入建档立卡户家中实地走访,积极宣传城乡居民基本养老保险政策,确保贫困人员知晓、熟悉政策,提高贫困人员的参保意识,积极引导贫困人员先进行自主缴费,安排专人引导群众自主采纳农村信用社APP缴费。

    强化服务意识,确保上门服务到位。为避免贫困小组群众往返跑,街道社保中心在大岭岗搬迁安置点设置缴费点,同时对行动不便的或在外务工的建档立卡贫困参保人员提供上门服务,为其办理相关参保缴费手续。

    现金网截止5月20日,符合缴费参保的161名建档立卡贫困人员100%参加城乡居民养老保险,29名到龄领取待遇人员及时领取,实现了“老有所养”。  

    现金网责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部