欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 新闻中心 部门动态

    保山市女企业家协会第一届第五次会员大会暨成立四周年年会侧记

    2019-05-22 15:40 保山日报 刘自明

    聚众力 行稳健 创未来

    —— 保山市女企业家协会第一届第五次会员大会暨成立四周年年会侧记 

    现金网5月20日,保山市女企业家协会第一届第五次会员大会暨成立四周年年会在隆阳举行。市妇联四届部分常委、执委,市、县(市、区)相关单位的负责人、女企业家协会会员及保山市部分商协会代表等共计240余人参加了会议。

    每次聚会都是一次成长

    下午3时,大会在奏唱国歌中拉开序幕。会上,播放了女企协宣传片,重温了女企协发展历程;市女企业家协会会长李丽红向大会作2018年工作报告,副会长杨梅君向大会作2018年财务报告;市投资促进局相关负责人作项目推介。

    现金网保山市女企业家协会成立于2015年。经过4年的沉淀,会员由最初的50家发展到170家。李丽红介绍,协会成立是为了更好地整合女性创业资源,打造女性创业联盟,推动地域经济发展,让每一位创业女性收获富足与美丽,把协会打造成女性创业者成长的“温馨之家”“智慧之家”。

    保山金海堂酒店的郑雪梅通过朋友的引荐,于2016年4月加入保山市女企业家协会。郑雪梅说,保山女企协搭班子的方式让一群优秀的女性聚拢在了一块,成为一支刚柔并济的团队。从进入到协会,协会的“四委机制”让大家开始约束自己,提升自己,让自己学会站在对方的角度去考虑每一件事。从姐妹们的身上,她学到了许多企业管理和做人的智慧,从而灵活运用到自己的企业,帮助企业成长。

    作为90后的会员,郑雪梅一直坚持参加协会的各种学习分享活动。“特别是本次年会为大家精心准备的《合伙人之股权激励》课程,拓宽了会员们的眼界,对所有会员都帮助不少。”郑雪梅说,协会就是一个无围墙式的学校,提升了所有会员的能力,从而更好地为企业未来做打算。

    贞元珠宝有限公司是保山的本土珠宝品牌,目前在全国共6家分店,总经理陈子怡于2017年加入女企业家协会。她说,协会凝聚了一大批企业界精英,非常荣幸加入这个大家庭。在这个平台上,她学到了很多,也认识了很多优秀的女企业家,也希望更多的女企业家加入协会,大家共同提高。

    每次举牌都是一份爱心

    现金网“200元,500元……2800元,3000元,3000元一次,3000元两次,恭喜236号。”拍卖师陈俊强话音未落,现场就响起了热烈的掌声。

    晚上8时许,保山市女企业家协会年会公益慈善晚宴在青华海PARK举行,协会此次通过公益拍卖的形式,筹集善款,传递爱心,帮助有困难的妇女和儿童。

    现金网236号竞拍者是来自保山汇康科技贸易有限公司的杨毅华,她从小就酷爱书法,尤其喜欢史忠泽老师的书法作品。经过几轮的竞价,她以1500元的价格拍下史忠泽老师的书法作品——《博》。她说,这是第一次参加这样的慈善拍卖活动,能在这么特殊的日子里拍到史老师的书法作品很有意义,既体验了拍卖的乐趣,还奉献了爱心,真是一举两得!

    根据当晚的拍卖规则,所有的拍品起拍价都是零底价,采取“2、5、8”进制竞价,大多数拍品都经历了这样的“拉锯战”。每次拍卖师宣布拍卖开始后,举着竞价牌的手在会场各个角落此起彼伏,报价也一路攀升。

    来自保山恬媄医疗美容有限公司的总经理沈黎婷,她以3000元的价格拍到了国画——《春江水暖》。她说:“我没太在意拍品是什么,更多的是想尽绵薄之力,帮助需要帮助的人,以自己小小的力量去温暖他人”。

    记者看到,不到一小时的时间,19件社会各界爱心人士捐赠的名家艺术品就被全部拍下。除了现场竞拍,协会的会员们还通过线下直接捐款的方式,奉献着自己的爱心。当晚,共筹集善款64200元。

    现金网据了解,这些善款将全部用于资助隆阳区和施甸县6户深度困难家庭的妇女和儿童,助力隆阳区、施甸县完成脱贫攻坚重任。

    现金网责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部