欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 龙陵县 龙陵新闻

    碧寨乡让群众搬得来留得住能致富

    2019-05-23 16:22 保山日报 王薪喜

    现金网“帮我们盖起那么漂亮的房子,怕我们不习惯,还连养殖小区等配套建设也考虑进来,我家养的胖猪也住进‘新房子’啦,党委政府的政策不仅暖心,还给我们信心,靠谱得很!”龙陵县碧寨乡滨江小镇易地扶贫搬迁群众林保香说。

    近日,碧寨乡进一步明确“政策与实际结合、统规与自建结合、拆旧与新建同步”的“两结合一同步”思路,持续推进养殖小区建设工作,旨在全面完成脱贫攻坚“短板清零、任务清仓”任务,进一步提高全乡易地扶贫搬迁入住质量,优化搬迁点人居环境和集镇管理质量水平,为群众提供产业发展条件和保障,真正实现搬迁群众“搬得来、留得住、能致富”的目标。

    政策与实际结合。该乡各搬迁点结合实际情况和群众产业发展需要,在学懂弄通政策的基础上,加大宣传发动力度,保证政策的落实执行、建设前期的筹备以及地块抽取等工作的公平公正公开,最大化满足群众利益。

    统规与自建结合。各搬迁点自行统一建设标准,积极引导发动群众合规自建,充分考虑排水排污、疫病防治等因素,确保科学实用、简洁美观。

    现金网拆旧与新建同步。由养殖小区的建设来推进旧房拆除进度,全面提高各搬迁点入住质量,帮助群众实现产业的稳定持续发展。

    现金网据统计,碧寨乡5个搬迁点可为群众提供511个面积在20-40平方米不等的养殖饲舍,除保障建档立卡户及符合条件的搬迁户之外,预计还可满足100余户群众的报名建设条件,现已完成建设并投入使用69户,正在建设251户,剩余地块分配工作正在紧张推进中。

    现金网除此之外,养殖小区建设的推进,为碧寨乡下一步养殖产业发展规模化、粪污处理模式多样化和集镇管理科学化等工作积累了经验、打下了基础。  

    现金网责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部