欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 隆阳区 隆阳新闻

    丙麻乡多举措抓好烤烟抗旱保苗工作

    2019-05-24 16:40 贺小华

    现金网本网讯 当前,正值烤烟幼苗移栽后生长的关键时期,受持续高温少雨的影响,烤烟抗旱保苗形势十分严峻。丙麻乡高度重视、积极应对,多举措抓好全乡烤烟抗旱保苗工作。

    集中管理,确保有苗可补。在认真分析当前抗旱保苗形势后,全乡上下统一思想,强化责任和担当意识。在完成全乡14170亩烤烟移栽任务后,将剩余烟苗进行集中管理,统一分配,对部分烟苗因干旱受灾死亡的,及时补苗,确保烤烟的有效面积和产量。

    强化宣传,做好指导服务。各挂钩领导、烟站干部职工和烤烟技术人员进村入户,对抗旱保苗工作的紧迫性和具体措施进行广泛深入宣传,为群众解决实际困难。同时发动群众开展生产自救,指导烟农做好烤烟抗旱保苗和中耕管理工作,提高烟苗成活率。

    整合资源,形成合力攻坚。抓好蓄水调配工作,充分整合现有塘坝、水库等蓄水点,因地制宜采取蓄、引、抽、提、截流等多种措施,确保烤烟抗旱移栽保苗用水。对区域性严重缺水的地区,采取片区定点拉水的方式,组织烟农就近取水抗旱保苗。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部