欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 腾冲市 腾冲新闻

    “扶贫小猪”带来脱贫新希望

    2019-05-29 16:41 清水河社区工作队

    本网讯 “我家的小耳朵猪产仔了,有14头。”5月26日,腾冲市界头镇清水河社区驻村扶贫工作队员接到建档卡贫困户早永寿的电话。

    早永寿户,属于清水河社区半山村民小组,家中有患慢性病的母亲和缅籍妻子,共3人,纳入建档立卡2人,主要由于缺乏技术致贫,家庭以种植万寿菊、养猪及务工为主要经济来源。

    驻村扶贫工作队在遍访贫困户的过程中,了解到他家的情况后,协调相关部门的帮助,出资购买了1头小耳朵猪公猪和3头小耳朵能繁母猪。在早永寿的精心喂养下,3头能繁母猪相继产仔,共14头。

    现金网“在这些小猪仔中,我将挑选几头作为母猪,扩大养殖规模,尽早带动家庭脱贫致富。”看着一窝小猪仔在欢快的进食,站在一旁的早永寿说道。

    现金网据悉,小耳猪适应性较强,体型小,适宜自然放养,肉质不肥,吃起来非常香,而且不腻,特别适合烧烤,非常受腾冲市民及外来游客的欢迎。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部