欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区市场监管局组织开展酒吧夜市联合专项检查

    2019-06-11 14:45 徐向懿

    本网讯 近日,由永昌街道、市公安局隆阳分局、市生态环境局隆阳分局、隆阳区文化和旅游局、区综合执法局、区住建局、区消防大队等8个部门组成联合检查组,对隆阳区学苑山水间小区及五里亭路酒吧、烧烤摊夜间扰民投诉等工作,开展重点区域酒吧夜市联合专项检查。

    现金网检查组从许可证照、食品安全、消防安全、噪音污染、餐饮排污、占道经营等方面入手,综合采取联合执法、行政约谈、停业整顿等措施,对学苑山水间小区开发商、物管方、商户及五里亭路酒吧、烧烤摊进行了专项检查,责令证照不齐的经营户限期办证,督促噪音超标的经营户降噪改造,对存在消防安全隐患的商户实施停业整顿,对餐饮排污、占道经营的商户进行批评教育,并由主管部门实施跟踪督导,直至整改达标。

    现金网检查的同时,执法人员还通过张贴宣传资料及口头宣讲的方式,向各经营户宣传相关法律法规和安全知识,提高其守法意识和自律水平,将行政监管转化为生产经营者的自觉行动。截至目前,共出动执法人员31人次,检查企业、商户47户次,提出整改意见68条,监督整改隐患问题29个。

    通过联合检查,整合了执法资源,提升了整治效能,规范了重点区域酒吧夜市市场秩序。下一步,隆阳区市场监管局将加强与各行业主管部门的协作配合,着力构建“行业部门牵头实施、责任主体认真履责、相关单位积极参与”的市场共治格局,切实保障群众权益。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部