欢迎访问现金网,您可以选择访问: 保山市

    保山搜索

    首页 现金网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区市场监督管理局三举措狠抓行业监管漏洞整治

    2019-06-11 14:50 陈红 徐畅

    现金网本网讯 自隆阳区“扫黑除恶”专项斗争推进以来,隆阳区市场监督管理局举全力、用重典,在坚持“摸线索、广宣教、强督导”三管齐下,整肃市场秩序的同时,三举措狠抓重点行业、重点问题整治,堵漏洞、补短板,做强市场监管保障。

    强部署,压实工作责任。召开专题会议,制发工作方案,成立由局长任组长、分管领导任副组长、各所、相关股室负责人为成员的行业监管漏洞整治工作领导小组,明确工作目标、重点对象、推进步骤和措施要求,层层分解压实各单位工作责任,迅速掀起食品安全专项整治及无证无照经营清理整治高潮,确保专项行动取得实效。

    现金网严整治,规范经营行为。聚焦有照无证、证照过期、经营行为不规范、经营场所非法涉赌等4类重点对象,坚持分类施策、监帮并举、协同作战,一方面,由各所开展全覆盖清查整治,梳理统计辖区无证经营情况并建立台账,采取联合执法、监督抽检和案件查办相结合的方式,监督生产经营主体从补办证照,落实购进验收索证制度和下架销毁假劣过期食品等方面入手,立督立查立改,规范经营行为,同时,对检查中发现在商铺内摆放赌博器或提供场所供他人赌博的商户,及时劝诫,经多次劝诫仍不整改的,移送公安部门处理。另一方面,由行政许可股协同各所注册登记员为商户提供上门办照指导和收取申报资料“一站式”服务,分类办理食品摊贩、作坊备案登记,局所合力,打通服务群众“最后一公里”,解决商户办照往返跑问题,引导无照经营者走合法经营的道路,稳步提升辖区市场持证率。

    广宣教,推动社会共治。秉持“宣教就是有效监管”的理念,利用微信掌上普法、互联网广播宣讲、12315“五进”入户宣教、培训班集中面授等渠道,加强对经营业主的法律教育,提高从业者的食品安全主体责任意识和守法自律能力。同时,协同云南法制报、保山日报、隆阳电视台等媒体加强宣传报道,展示专项整治成效,培树重质量、守信誉的企业典型,推动社会共治,增强消费信心。

    现金网截至目前,共出动执法人员921人次,会同相关部门开展联合执法行动8次,检查食品生产经营户(含企业)6965户,指导办理营业执照80户,责令限期整改186户,查处违法案件7起,全区食品经营许可证、小作坊备案登记证持证率达97.8%。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部